Parade Budaya, Bupati Juga Ikut Yospan Bersama Staf Ahli Kementerian PPN/Bapenas

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 18 Maret 2022

PARADE. Parade Budaya Nusantara, Tari Wor dan Yosim Pancar diikuti puluhan regu dari kelompok seniman, sanggar tari dan paguyuban nusantara, Jumat (18/03/2022). Parade ini star di Jalan Selat Makassar dan finis di Lapangan Gelanggang Remaja Cenderawasih.

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dan Staf Ahli Kementerian PPN/Bapenas Bidang Pembangunan Sektor Unggulan dan Infrastruktur. Dr.Velix Vernando Wanggai, SIP, MPA beserta sejumlah pejabat lainnya ikut mengambil bagian diregu penutup sambil Yospan dengan para seninam.

Parade Budaya Nusantara, Tari Wor dan Yosim Pancar (Yospan) adalah salah satu bagian dari rangkaian beberapa kegiatan terkait dengan tiga tahun kepemimpinan Bupati Herry Ario Naap.

Bupati Herry Ario Naap mengatakan, bahwa rangkaian kegiatan yang digelar sebagai syukuran atas tiga tahun kepemimpinan juga merupakan bagian dari upaya untuk mereflesikan kembali apa yang telah dilakukan dan apa yang akan dilakukan kedepan melalui program-program percepatan pembangunan.

“Di tiga tahun kepemimpinan saya ini tentunya banyak hal yang telah dilakukan dan masih banyak agenda-agenda pembangunan yang sementara dalam tahap pelaksanaan, tentunya juga masih banyak kekurangan, ini akan menjadi catatan untuk terus digenjot kedepan,” ujarnya

“Melalui momen ditiga tahun kepemimpinan ini mengajak semua pihak untuk bekerja sama dan bergandengan tangan dengan terus memberikan yang terbaik sesuai dengan tugas dan kapasitas bagi kemajuan Kabupaten Biak Numfor tercinta ini, kabupaten yang kita banggakan bersama, pasti bisa yang penting kita bekerja dengan hati,” lanjutnya.

Berbagai kegiatan akan digelar menyambut tiga tahun kemepimpinan Bupati Herry Ario Naap antara lain; selain acara puncak seremonial, akan dilakukan panen raya di lahan pertanian warga di Kampung Suneri, tepatnya di lokasi yang akan dijadikan oleh Pemerintah Kabupaten Biak Numfor sebagai kawasan Agrowisata (wisata pertanian), ibadah syukur dan sejumlah kegiatan lainnya, seperti pentas seni dan panggung hiburan rakyat. (**)