Bupati Kembali Tinjau Gudang Cold Storage yang Direnovasi Investor

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 17 Maret 2022

COLD STORAGE INVESTOR. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali meninjau langsung progres renovasi gudang PT. Pelindo di Pelabuhan Biak yang akan dijadikan sebagai Cold Storage (gudang pendingin) ikan sebelum dikirim keluar, termasuk ke luar negeri.

Renovasi gudang untuk Cold Storage itu akan digunakan oleh investor dibidang perikanan untuk menampung ikan-ikan sebelum diekspor ke luar negeri. Adalah PT. Indo Numfor Pasifik yang melakukan renovasi dan akan menggunakan gudang tersebut dengan status pinjam pakai sebagai tempat pendingin ikan yang baru dibawa dari laut.

Bupati Herry Naap menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Biak Numfor terus membangun komunikasi dengan sejumlah investor yang telah menyatakan siap berinvestasi, bahkan sudah ada yang sementara melakukan berbagai persiapan untuk mendukung aktivitas pengelolaan sektor perikanan, salah satunya di PT, Indo Numfor Pasifik.

“Kadang-kadang memang ada yang tanya, kok terkesan tindak ada tindaklanjut dari kegiatan atau pengelolaan perikanan di Biak yang telah didengar gaungnya. Saya perlu sampaikan bahwa semuanya jalan, investor sementara bekerja mempersiapkan hal-hal yang terkait aktivitas mereka kedepan, jadi semuanya perlu disiapkan, butuh waktu dan mereka sementara kerja,” jelasnya.

“Kami butuh dukungan semua pihak, minimal dukungan doa, semoga rencana dan kegiatan besar ini dapat berjalan baik untuk kemajuan bersama, kemajuan Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan,” tandasnya.(**)