Hari Jadi Ke-59 RSUD Biak, Bupati Tinjau Sejumlah Ruangan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 15 Maret 2022

HARI JADI RSUD. Peringatan hari jadi RSUD Biak ke-59 diawali dengan ibadah syukur dan pemotongan kue ulang tahun oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd, di Lantai III Gedung Poliklinik, Selasa (15/03/2022).

Selanjutnya potongan kue ulang tahun itu diberikan kepada Direktur RSUD Biak dr. Ricard Ricardo Mayor, M.Kes dan jajarannya. Setelah pemotongan kue ulang tahun, Bupati meninjau sejumlah gedung dan ruangan pelayanan pasien, termasuk melihat dari dekat gedung berlantai III yang akan digunakan khusus untuk bagian bedah.

Bupati mengajak semua manajemen RSUD Biak, dokter, perawat, bidan dan semua staf untuk bahu membahu dalam meningkatkan pelayanan Kesehatan kepada pasien atau masyarakat.

Selain itu, Bupati juga memberikan apresiasi terhadap dedikasi para dokter, perawat, dan semua tenaga kesehatan termasuk seluruh jajaran di RSUD tanpa terkecuali yang selama ini tidak mengenal lelah memberikan pelayanan Kesehatan kepada masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dan pribadi memberikan apresiasi yang tinggi serta dukungan atas eksistensi pelayanan yang terus ditingkatkan oleh jajaran manajemen rumah sakit dan teman-teman keluarga besar RSUD Biak, terus tingkatkan pelayanan secara prima ke masyarakat kita,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu juga meminta jajaran manajemen RSUD Biak untuk terus meningkatkan pelayanan secara prima ke masyarakat dengan mengoptimalkan segala sumber daya yang ada. Sarana dan prasana yang dinilai masih kurang akan terus dibenahi dan dilengkapi secara bertahap.

“Mari kita menyatukan tekad dan komitmen yang sama melihat RSUD Biak yang maju dan lebih baik kedepan dengan meningkatkan peran dan fungsi masing-masing. Kita buktikan bahwa kita ikut memberikan yang terbaik bagi kemajuan Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan bersama melalui karya-karya yang lebih baik kedepan,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, sejumlah sarana dan prasana di RSUD Biak terus dilengkapi, baik alat Kesehatan sebagai penunjang pelayanan maupun sarana gedung layanan juga terus dilengkapui. Bahkan, saat ini RSUD Biak telah memiliki sejumlah gedung megah seperti; Poliklinik belantai III, ruangan bedah berlantai III (hampir tuntas pembangunannya), IGD berlantai II, ruang isolasi yang dibangun dengan puluhan meliar dan sejumlah lainnya.

Tentang dokter spesialis juga akan terus dilengkapi, dan untuk menutupi kekurangan dokter spesiasli, majemen RSUD Biak bekerja sama dengan sejumlah dokter spesialis di RSUD Dok II Jayaputa didatangkan memberikan pelayanan kepada masyarakat secara terjadwal.(**)