Pembangunan Gereja GKI Silo Ambroben Dianggarkan Rp. 5,4 M Diawali Dengan Peletakan Batu Pertama

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 10 Maret 2022

PELETAKAN BATU PERTAMA. Pembangunan gedung gereja baru Jemaat GKI Silo Ambroben bakal menghabiskan anggaran kurang lebih sebesar Rp. 5,4 miliar. Gereja yang terletak tidak jauh dari samping bandara Frans Kaisiepo tepatnya ditengah-tengah Kampung Ambroben didesain cukup megah.

Pembangunan gedung gereja baru menggantikan gedung lama yang sudah berusia 57 tahun diawali dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd, Kamis (10/03/2012).

Bupati dalam kesempatan itu mengajak semua warga jemaat untuk bahu -membahu dalam mendukung suksesnya penyelesaian pembangunan gedung gereja yang baru tersebut. Bahkan, Bupati dalam kesempatan itu meminta panitia pembangunan bisa menyelesaikan pembangunan gedung gereja dalam waktu tiga tahun kedepan.

“Pembangunan gereja ini akan selesai dengan baik jika kita saling mendukung, teruma warga jemaat yang jumlahnya cukup besar. Ada ratusan KK yang gereja di GKI Silo Ambroben, saya berharap pembangunan gereja ini selesai selama 3 tahun, jangan terlalu lama lah,” ujar Bupati disambutannya.

“Bisa ka tidak pembangunan gereja ini selama tiga tahun kedepan,” tanya Bupati kepada warga Jemaat dan panitia pembangunan. “Bisa,” jawab warga jemaat. “Kalau begitu, kita harus memiliki komitmen untuk penyelesaian pembangunan gedung gereja ini dengan cepat,” lanjutnya kembali menyambung jawaban warga jemaat.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati Herry Naap menyerahkan bantuan uang tunai sebagai tahap awal pembangunan gedung gereja Jemaat GKI Silo Ambroben sebesar Rp. 250 juta dari total bantuan sebesar Rp. 1 miliar yang akan dialokasikan.

Selain akan membantu Rp. 1 miliar, semua pejanbat terkait, khususnya lagi kepala dinas diwajibkan ikut memberikan dukungan terhadap suksesnya pembangunan gedung yang beru tersebut. Jajaran pejabat eselon II yang ada di linngkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor diminta ikut memberikan dukungan sebesar Rp. 10 juta setiap orang.

Sekedar diketahui, diaksi spontan penggalangan dana yang dipimpin langsung oleh Bupati Herry Naap juga terkumpul kurang lebih 300 sak semen. Sementara yang bertindak sebagai Ketua Panitia Pembangunan Gedung Gereja baru, GKI Silo Ambroben adalah Ketua DPRD Biak Numfor Milka Rumaropen. Ketua DPRD Biak Numfor juga adalah warga jemaat di Jemaat GKI Silo Ambroben.(**)