Bupati, Ketua Sinode GKI, dan Kepala Staf Koopsud III Hadir Di Peresmian Gedung Gereja Baru GKI Jemaat Angkasa Trikora

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 09 Maret 2022

PERESMIAN GEREJA. Lengkap. Pejabat dan undangan yang hadir di peresmian Gedung Gereja Baru Gereja Kristen Injili (GKI) Jemaat Kristus Raja Angkasa Trikora Biak tergolong cukup lengkap, Rabu (09/03/2022).

Selain Bupati Biak Numfor, Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd juga hadir langsung adalah Ketua BPAM Sinode di Tanah Papua Pdt. Andrikus Mofu, M.Th, Kepala Staf Koopsud III Marsma Donald Kasenda, ST., S.IP.,MM, Ketua DPRD Biak Numfor Milka Rumaropen dan jajaran pejabat terkait serta undangan lainnya yang turut serta hadir.

Bupati Herry Ario Naap dalam kesempatan itu kembali mengajak semua pihak, termasuk kalangan gereja untuk bersama-sama bergandengan tangan ikut mengambil bagian dalam mendukung suksesnya berbagai program pembangunan kedepan, peran yang dimaksud sesuai dengan kapasitas dan potensi yang dimiliki masing-masing.

“Sebelumnya, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dan atas nama pribadi mengucapkan selamat dan sukses atas peresmian gereja GKI Jemaat Kristus Raja Angkasa Trikora Biak, tentunya kita berharap dengan keberadaan gereja yang mengah ini akan memotivasi pelayanan dan keimanan semua warga jemaat,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati menyampaikan bahwa peran gereja dalam mendukung suksesnya pembangunan di Kabupaten Biak Numfor cukup strategis dari berbagai sisi. Salah satunya adalah peran gereja yang ikut menyiapkan generasi penerus yang bertaqwa dan berkarakter melalui pembinaan-pembinaan keimanan.

“Gereja adalah bagian tak terpisahkan dari suksesnya pembangunan, salah satu mitra pemerintah yang strategis, untuk itu tentunya saya berharap agar kebersamaan tetap dijaga dengan baik, demikian halnya dengan dukungan sesuai kapasitas dan peran kami sangat harapkan pula,” pungkasnya.(**)