Diresmikan, Pastori Baru Diharapkan Memotivasi Peningkatan Pelayanan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 09 Maret 2022

PERESMIAN PASTORI. Pastori Gereja GKI Jemaat Rehobot Fandoi diresmikan, Rabu (09/03/2022). Peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita dilakukan oleh Asisten III Setda Kabupaten Biak Numfor Zakarias Mailo, ST.,MM mewakili Bupati.

Bertepatan dengan agenda peresmian, juga dilakukan ibadah syukur perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 GKI Jemaat Rehobot Fandoi. Ibadah syukur itu dipimpin langsung oleh Pdt Audra Prawar, S.Th dan dihadiri oleh Wakil Ketua GKI Klasis Biak Selatan Pdt. H. Maryen, S.Si.,MM serta undangan lainnya.

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten III, Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd mengatakan, mensyukuri selesainya rumah pastori yang baru sangat penting sebagai bagian dari satu sejarah baru dalam perjalanan kehidupan berjemaat.

"Keberadaan rumash pastori yang baru tentunya akan membantu memotivasi para hamba Tuhan dan anggota jemaat untuk lebih meningkatkan tugas sebagai pelayan Tuhan," katanya.

Bupati juga berharap dengan peresmian rumah pastori yang baru, juga akan memberikan motivasi bagi para pelayanan dan seluruh anggota jemaat untuk bekerja lebih giat, mengoptimalkan segala potensi yang ada seperti sumber daya manusia dalam melakukan pelayanan di tingkat jemaat atau sesama.

Sementara itu Wakil Ketua Klasis GKI Biak Selatan Pdt. H. Maryen, S.Si., M.M menyampaikan, hari ini tercatat di aset GKI Klasis Biak Selatan tambahan 1 pastori lagi. Ia berharap agar pastori uang baru itu dapat membantu pelayan yang akan tinggal dalam mengoptimalkan tugas-tugas pelayanannya.

“Diharapkan hamba Tuhan yang akan melanjutkan pekerjaan di tempat ini (GKI Rehobot Fandoi,red) juga dapat membangun kerjasama yang baik supaya terpelihara dengan baik kerukunan hidup masyarakat yang ada di sekitar gereja,” imbuhnya.(**