Sukses, Perayaan HUT YPK Ke-60 di Biak Dipusatkan di Lapangan Gelanggang Remaja Cenderawasih

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 09 Maret 2022

SUKSES. Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Yayasan Pendidikan Kristen (YPK) di Tanah Papua, di Kabupaten Biak Numfor, pelaksanaannya dipusatkan di Lapangan Gelanggang Remaja Cenderawasih, Selasa (8/9) kamarin. Sekolah-sekolah YPK mulai dari SD, SMP dan SMA/SMK ikut hadir langsung dalam acara yang juga dimeriahkan oleh Trio Papua itu.

Perayaan HUT YPK ke-60 tergolong sukses, ya tak hanya dihadiri oleh Bupati Biak Numfor Biak Numfor, Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), namun Ketua BPAM Sinode GKI di Tanah Papua Pdt. Andrikus Mofu, M.Th, petinggi PSW YPK di Tanah Papua dan sejumlah pendeta serta tokoh-tokoh gereja ikut hadir dalam acara seremonial tersebut.

Ibadah Syukur HUT YPK di Tanah Papua ke-60 mengusung tema "Didiklah Mereka Dalam Ajaran Tuhan," dipimpin oleh Pdt. Max Kafiar S.Si, M.Th.

Staf Ahli Badan Pengurus YPK di Tanah Papua, Drs.Max Karo dalam sambutannya menyampaikan, perayaan momentum HUT YPK untuk merefleksikan kembali bagaimana perjalanan pendidikan Kristen di Tanah Papua selama ini dengan tetap memegang teguh prinsip pelayanan dan kasih.

"Kita harus siapkan sumber daya manusia yang unggul, mampu memiliki kompetensi dan mampu bersaing. Sumber daya manusia yang memiliki keteladanan, sumber daya manusia yang tidak lupa diri dengan negeri nya sendiri," ujarnya

Sementara itu dikesempatan yang sama, Ketua Sinode GKI di Tanah Papua, Pdt. Andrikus Mofu berharap pengelolaan pendidikan Kristen tidak melupakan sisi dan nilai-nilai pekabaran Injil, dan khususnya bagi semua pengelolah YPK supaya memperhatikan hal tersebut.

" Kita harus mengevaluasi mutu pendidikan Kristen kita bersama saya berharap cerita lalu sekolah kita menorehkan prestasi dan kedepan harus di berikan arah yg tepat,” tandasnya.

“ Kita tidak saja bangga dengan prestasi tapi mari kita tingkatkan kualitas dan mutu. Persaingan dan perkembangan yang begitu cepat dalam merayakan HUT 60 Tahun hal-hal mana yg harus kita benahi kedepan dalam mutu pendidikan," sambungnya.

Hal yang hampir sama juga kembali ditegaskan oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, dalam sambutannya meminta agar kejayaan YPK dengan menajemen semua hal-hal yang menghambat perkembangan dan kemajuan YPK kembali menjadi perhatian utama untuk diperhatikan kedepan.

"Kita harus siap untuk membangun kembali Yayasan Pendidikan Kristen, tentu tidak mudah, namun dengan komitmen dan tekad yang bulat saya yakin hal itu semua kita bisa lakukan. Kita harus memiliki tekad dan hati untuk membangun negeri ini, melalui menyiapkan SDM yang berkualitas di YPK,” ucap Bupati dengan lantang.(**)