Bupati Temui Korban Kebarakan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 08 Maret 2022

KORBAN KEBAKARAN. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd menemui korban kebakaran di Kampung Baru, Kelurahan Snerbo, Distrik Samofa, Selasa (8/3). Setelah meninjau lokasi kebakaran, bupati bertatap muka secara langsung dengan para korban kebakaran.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan secara simbolis bantuan sembako kepada para korban di Poskoh sementara yang disiapkan di lokasi kebakaran.

“Kejadian seperti ini tentunya kita tidak inginkan semua, ini adalah musibah. Saya berharap keluarga korban tetap tabah, dan pemerintah daerah akan melakukan pertemuan secara resmi sebagai tindak lanjut dari kunjungan saya ini dengan para korban dalam satu dua hari ini,” ujar Bupati.

Sekedar diketahui, dalam kejadian kebakaran itu sebanyak 11 kepala keluarga terpaksa harus kehilangan tempat 9 tinggalnya karena ludes terbakar, Senin (7/3).

Akibat kebakaran itu yang berlangsung tidak lama itu, hanya puing-puing rumah yang tertisa. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun tidak ada harta benda yang berhasil diselamatkan oleh pemilik rumah karena api begitu cepat merambat dari rumah ke rumah sehingga meludeskan 9 rumah, termasuk satu rumah sewa (rumah kos).(**)