Bupati Audensi dengan Penjabat Kemendikbud Diskusi Tentang Program Tahun 2023

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 24 Februari 2022

AUDENSI KEMENDIKBUD RISTEK. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali melakukan audensi dengan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi diawal tahun 2022. Audensi yang dilakukan dalam bentuk virtual itu membahas sejumlah program dan anggaran tahun 2023 mendatang.

dalam audensi itu Bupat Herry Naap didampingi oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan Sektor Unggulan dan Infrastruktur Dr.Velix Vernando Wanggai, SIP, MPA dan sejumlah pejabat terkait lainnya, termasuk Kabid Dikdas Kabupaten Biak Numfor Mesak Mandowen yang mewakili kepala dinas.

Banyak hal yang dibahas dalam audensi yang dihadiri langsung oleh Plt. Kepala Biro Perencanaan Kemendikbud Ristek Fahturahman dan Direktur Agama Pendidikan dan Kebudayaan Kemendikbud Ristek Drs. Amich Alhumami, MA, M.Ed.Phd serta pihak terkait lainnya termasuk Deks Papua di Bappenas.

“Banyak hal yang dibahas dalam diskusi dengan pihak Kemendikbud Ristek, kami mengusulkan sejumlah program termasuk bagaimana kedepan pemerintah pusat terus membantu Kabupaten Biak Numfor membantu percepatan pembangunan bidang pendidikan, salah satunya meminta supaya Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk mendukung fasilitas pendidikan ditingkatkan jumlahnya,” ucap Bupati.

“Pada dasarnya juga kami akan masih melengkapi sejumlah data-data kependidikan, ini penting supaya dijadikan dasar untuk meminta dukungan ke kementerian atau pihak terkait di pemerintah pusat,” tandasnya.(**)