Bupati Kembali Serahkan Pom Mini

Penulis : HumasPro | Tanggal Publish : 20 Januari 2022

POM MINI. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali menyerahkan sebuah Pom Mini (Pompa bensin mini) kepada Orgenes Rumbiak, warga Distrik Samofa, Rabu (19/1) kemarin. Bantuan Pom Mini tersebut adalah program dari Dinas Sosial Kabupaten Biak Numfor yang pengadaannya bersumber dari anggaran dana Otonomi Khusus (Otsus) tahun 2021.

Bupati yang didampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Biak Numfor Ferry Betay, SH.,MM mengatakan, upaya-upaya pengembangan usaha ekonomi berbasis kerakyatan khususnya lagi di kalangan masyarakat asi Papui perlu didorong dan didukung oleh semua instansi terkait, termasuk BUMN/BUMD yang ada d Biak.

“Pemerintah Kabupaten Biak Numfor terus mendorong kegiatan-kegiatan berbasis pengembangan ekonomi kerakyata di kalangan masyarakat asli Papua, pembinaan dan support secara terprogram melalui OPD terkait terus menjadi perhatian pemerintah,” ujar Bupati.

Bupati juga mengajak semua OPD, instansi atau Lembaga terkait untuk ikut memberikan dukungan terhadap pembinaan dan pengembangan ekonomi berbasis kerakyatan, minimal mulai dari usahap-usaha kecil dengan ikut memberikan dukungan modal ataupun sarana serta prasana penunjang lainnya.

“Saya juga berharap agar bantuan-bantuan yang diberikan oleh pemerintah dapat dikembangkan dengan baik, perhatikan manajemennya supaya bisa membantu meningkatkan pendapatan, ya minimal pendapatan untuk memenuhi kebutuhan keluarga sehari-hari,” imbuh Bupati Herry Naap.(**)