Bupati Serahkan 50 Set Kandang Ayam Baterai Diserahkan ke Pengusana Asli Papua

Penulis : HumasPro | Tanggal Publish : 19 Januari 2022

KANDANG AYAM BATERAI. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd terus memberikan suport pengusaha asli Papua untuk terus mengembangan usaha ayam petelur lokal. Kali ini adalah bantuan 50 set kandang ayam baterai yang diserahkan Bupati kepada pengusaha ayam petelur yang dinilai sudah berhasil menjalankan usahanya, Samparis Kbarek, di Kelurahan Yafdas, Rabu (19/1).

Dipenyerahan bantuan sarana produksi peternakan ayam petelur itu, Bupati Herry Ario Naap, didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan Kabupaten Biak Numfor I Made Suardana, S.Sos.,M.AP dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

“Pemerintah Kabupaten Biak Numfor terus memberikan support kepada anak-anak Papua yang ingin mengembangkan usaha ayam petelur, salah satunya seperti pemberian kendang ayam baterai kepada saudara Samparis Kbarek,’ ujar Bupati.

“Diharapkan dengan bantuan kandang ini akan membantu meningkatkan dan mengembangkan usaha ayam petelurnya, ya kalau bisa terus ditambah terus sehingga dapat membantu meningkatkan pendapatan,” lanjutnya.

Selain kadang ayam baterai, pemberian pakan dan lainnya juga dilakukan oleh pemerintah daerah beberapa waktu lalu sebagai support atau dukungan terhadap peternak ayam, khususnya beberapa pengusaha asli Papua yang telah mengeluti usaha ayam petelur.

“Saat ini yang mengeluti usaha ayam petelur khususnya anak-anak asli Papua sudah ada beberapa orang, tentunya kedepan diharapkan bertambah, sebab saya melihat rata-rata pendapatan mereka sudah cukup lumayan dan bahkan tergolong sudah berhasil,” tandas Bupati Herry Naap.(**)