PENUTUPAN DIKLAT PIM III

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 22 Desember 2021

Tutup Diklat PIM III, Bupati Minta Pejabat Berinovasi

Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd menutup dengan resmi Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) atau diklat PIM III Angkatan III di Lingkungan Pemerintah Biak Numfor, di Aula Dinas Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (DKPSDM), Rabu (22/12).

Bupati minta jajaran pejabat yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor diingatkan agar terus berinovasi dan bekerja secara optimal dalam mendukung suksesnya berbagai program pelayanan. Selain itu, juga diminta mampu menciptakan berbagai program dengan terobosan-terobosan terbaik dalam menjalankan tugas dan fungsinya menjadi hal penting untuk diperhatikan setiap pejabat.

“Saya meminta supaya semua pejabat yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor terus berinovasi, kerja dan kerja. Dan secara khusus bagi saudara-saudara peserta pelatihan administrator harus menjadi agen-agent perubahan dimana saudara/i bertugas, perlu inovasi dan kreativitas,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Herry Naap mengapresiasi 35 peserta Pelatihan Kepemimpinan Administor Angkatan III yang meraih memuaskan. Nilai yang dinilai memuaskan itu wajib dipertanggungjawabkan dalam bentuk prestasi kerja nyata di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Semua yang mendapatkan hasil yang memuaskan harus mempertanggung jawabkan nilai memuaskan dengan bukti kerja nyata melalui kinerja terhadap trugas dan tanggungjawab yang diberikan,” tandasnya.

Bupati juga mengingatkan agar pejabat yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor tidak memposisikan diri eksklusif dan tertutup. Artinya, bahwa sestiap pejabat yang diberikan kepercayaan harus terus bersosialisasi, membangun relasi lalu kemudian mengupdate terus perkembangan dan regulasi yang ada.

“Saya mengajak seluruh peserta pelatihan kepemimpinan administrator ini , agar dimasa kepemimpinan saya, didiharapkan agar menjadi motor penggerak yang membantu Bupati mewujudkan Biak Numfor yang religius, berkarakter dan berbudaya sebagai sumbu pertumbuhan ekonomi yang berdaya saing. Kerja-kerja kita harus lebih luar biasa,” ujarnya.

Sekedar diketahui, pelatihan kepemimpinan Administrator Angkatan III Provinsi Papua di lingkungan pemerintah Kabupaten Biak Numfor diikuti 35 peserta, khususnya bagi mereka yang telah menduduki jabatan administrator. Sementara waktu pelaksanaan dimulai sejak tanggal 20 September sampai dengan 22 Desember 2021.(**)