BUPATI DAN SEKDA KEMBALI TEMUI WARGA, TINJAU POSKO KORBAN GELOMBANG TINGGI

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 08 Desember 2021

POSKO BANTUAN. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,MM dan Sekretaris Daerah Markus O. Masnembra, SH.,MM kembali mengunjungi poskoh korban gelombang air laut yang tinggi dan menemu warga secara langsung di pantai Yenures dan Tiptop, Distrik Biak Kota, kemarin.

Bersama dengan Sekda dan pimpinan OPD, Bupati dalam kesempatan itu juga berdiskusi langsung dengan masyarakat. Bahkan telah memerintahkan jajarannya untuk memantau wilayah-wilayah di Biak yang terkena dampak dari terjangan gelombang tinggi tersebut. Seperti melihat dari dekat rumah warga di sekitar pinggir pantai, melihat pantai-pantai yang mengalami abrasi dan sejumlah lainnya.

“Pemerintah daerah langsung melakukan pemantauan di lapangan, poskoh untuk bantuan juga kami sudah siapkan dibeberapa titik lokasi,” ujar Bupati.

Seperti yang diinformasikan sebelumnya, akibat cuaca ekstrim dan gelombang tinggi yang mencapai 2 – 4 meter telah membuat bantak rumah warga yang rusak khusususnya yang bermungkin di sepanjang pantai dan kepulauan.

Pemerintah juga telah himbauan kepada semua warga supaya lebih waspada terhadap terjadinya cuaca ekstim dan gelombang laut yang mencapai tinggi.

Himbauan Nomor : 360/963 yang ditantangani langsung oleh Sekretaris Daerah Markus O. Masnembra, SH.,MM atas nama Bupati meminta masyarakat yang tinggal dipesisir pantau atau kepulauan supaya tetap selalu waspada.

Demikian halnya juga meminta untuk sementara masyarakat tidak melakukan aktivitas di laut, sambil melihat situasi angina kencang disertai dengan gelombang tinggi.(**)