DONOR DARAH, DWP KUMPUL 31 KANTONG DARAH

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 26 November 2021

BAKTI SOSIAL. Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Biak Numfor kembali menggelar aksi bakti sosial donor darah, di Aula Gedung Wanita, Jumat (26/11). Dalam aksi donor darah yang berhasil mengumpulkan 31 kantor darah diikuti oleh jajaran ASN dan anggota DWP Kabupaten Biak Numfor dan sejumlah perwakilan lainnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor Markus O. Masnembra, SH.,MM juga ikut langsung memantau jalannya aksi sosial itu, bahkan Sekda juga ikut menyumbangkan satu kantong darah setelah ikut dalam aksi donor darah tersebut.

“Aksi sosial ini sangat penting, dan saya memberikan apresiasi kepada DWP dan semua pihak yang selama ini ikut melakukan aksi donor darah. Aksi donor darah sangat penting, sebab setitik darah bisa membantu setiap orang yang memerlukannya untuk menyambung hidup,” ujarnya.

Aksi donor darah yang digelar oleh DWP Kabupaten Biak Numfor merupakan rangkaian kegiatan untuk menyambut HUT DWP yang ke-22 tahun 2021. Selain aksi sosial donor darah, sejumlah kegiatan juga digelar sebagai rangkaian kegiatan HUT DWP ke-22 itu, diantaranya kegiatan lomba merangkai bunga, lomba nyanyi solo dan sejumlah kegiatan lainnya.

Sebelumnya Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Biak Numfor Ny. Imelda Wospakrik Mansnembra, S.Pd.,MM mengungkapkan ada sejumlah kegiatan yang akan dilakukan jajarannya sebagai rangkaian dalam menyambut HUT XXII pada tanggal 7 Desember 2021. Kegiatan dimaksud diantaranya, kunjungan ke asuhan, bhakti sosial dan kegiatan lomba, serta kegiatan lainnya.

“Lomba yang diselenggarakan ini bukan untuk mencari siapa yang terhebat atau siapa yang lebih baik tetapi dengan pelaksanaan perlombaan ini diharapkan dapat menumbuhkan keakraban, kebersamaan dan kepedulian diantara anggota unsur pelaksana,” tandasnya.(**)