DONOR DARAH, 67 KANTONG TERKUMPUL TERKAIT DENGAN NATAL DAN HUT KORPRI

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 16 November 2021

BAKTI SOSIAL. Pemerintah Kabupaten Biak Numfor menggelar bakti sosial donor darah, di Gedung Wanita, Selasa (16/11). Bakti sosial ini digelar sebagai rangkaian dari menyambut Natal dan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Biak Numfor.

Donor darah yang digelar bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Biak diikuti ASN yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, anggota TNI/Polri, perwakilan dari perbankan dan beberapa perwakilan instansi lain.

Dalam aksi sosial ini sebanyak 67 kantong darah berhasil dikumpulkan, masing-masing; darah A dengan 16 kantong, darah B dengan 14 kantong, lalu darah AB 5 kantong dan darah O 32 kantong/kolf.

Ketua Panitia Natal Kabupaten Biak Numfor Ir. Andareas F. Lameky, MM mengatakan, bahwa terkait dengan bakti sosial diselenggarakan sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, sebab tak hanya aksi donor darah yang dilakukan namun sejumlah rangkaian kegiatan sosial lainnya, salah satunya juga akan melakukan anjangsana.

“Ini terkait dengan menyambut Natal, dan juga kami satukan dalam rangka HUT Korpri ke 50 tahun. Donor darah sangat penting sekali, karena setitik darah bisa membatu kehidupan setiap orang ,” ujarnya.

Sebelumnya Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor Markus O. Masnembra, SH.,MM meminta kepada semua jajaran ASN mulai dari OPD, distrik, kelurahan dan kampung supaya ikut mengambil bagian yang akan dilakukan menyambut HUT Korpri ke-50 tanggal 29 November mendatang.(**)