APEL GABUNGAN ASN, SEKDA SAMPAIKAN TELUK SAIL TELUK CENDERAWASIH

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 15 November 2021

APEL GABUNGAN. Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor Markus O. Masnembra, SH.,MM memimpin langsung apel gabungan yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Senin (15/11/2011) pagi. Dalam apel gabungan itu, Sekda menyampaikan sejumlah agenda yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah, salah satunya pembahasan rencana pelaksanaan Sail Teluk Cenderawasih dengan sejumlah kementerian terkait.

Dalam arahannya, Sekda kembali meminta jajaran ASN supaya tetap mengoptimalkan peran dan kinerja sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Koordinasi, kerja sama dan komunikasi dinilai sangat penting dalam menindaklanjuti setiap program, baik di kantor maupun di lapangan.

Selain itu, Sekda juga menyampaikan bahwa Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd saat ini kembali diluar daerah menunjungi sejumlah kementerian di Jakarta untuk menindaklanjuti pembahasan sejumlah program yang diharapkan bisa masuk ke Kabupaten Biak Numfor kedepan, termasuk akan melakukan pertemyan dengan beberapa kementerian guna agenda Sail Cenderawasih yang direncakanakan akhir tahun 2023 di Biak.

Selain itu, menyampaikan HUT Korpri ke-50, dan diharapkan kepada setiap OPD secara berjenjang, termsuk ke distrik, kelurahan dan kampung, terkait dengan itu kepada seluruh ASN supaya ikut menysukseskan berbagai kegiatan terkait dengan HUT dimaksud, termasuk semua hadir pada upacara tanggal 29 November 2021 mendatang. (**)