WAKILI BUPATI, ASISTEN I BUKA PROGRAM PADAT KARYA DI MENARA SUAR MOKMER

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 09 November 2021

PADAT KARYA. Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Biak Numfor, Mahasunu, S.IP.,MM mewakili Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd membuka program padat karya dilingkungan pelabuhan dengan melibatkan warga sekitar, khususnya warga di lokasi Lokasi Menara Suar Mokmer/lnumaki Kampung Sanomi Distrik Biak Kota, Senin (08/11/2021) kemarin.

Kegiatan padat karya yang melibatkan langsung masyarakat setempat selama dua hari dilaksanakan oleh Kantor Distrik Navigasi Kelas ll Jayapura bersama Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Biak.

Kegiatan padat karya ini digelar KSOP Kelas III Biak bekerja sama dengan Program padat karya dengan melibatkan masyarakat setempat ditandai dengan penyerahan alat kerja oleh Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor, Mahasunu, S.IP.,MM kepada perwakilan masyarakat. Mereka akan melakukan pembersihan, pengecatan dan sejumlah kegiatan lainnya selama dua hari.

Program Padat Karya menjadi salah satu program prioritas nasional tahun 2021 ini, dengan memperhatikan arahan Presiden Rl Joko Widodo yang telah menginstruksikan kabinetnya untuk mendukung percepatan pengentasan kemiskinan bagi masyarakat yang terdampak wabah Covid-19 dengan melibatkan berpartisipasi dalam pemberdayaan masyarakat.

"Diharapkan kegiatan padat karya ini dapat membantu perekonomian warga sekitar, khususnya lagi masyarakat sekitar kegiaran,” ujar Mahasunu mewakili Bupati Biak Numfor saat membuka program padat karya tersebut.

Dikatakan, pada dasarnya program padat karya yang digelar ini adalah untuk memberdayakan masyarakat sekitar, mengedukasi masyarakat untuk membangun pola hidup yang produktif, peran serta meningkatkan perekonomian warga, mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.

Selain itu juga dimaksudkan untuk menciptakan kondisi lingkungan yang bersih, asri dan nyaman untuk mendukung kinerja di bidang keselamatan pelayaran, serta menciptakan hubungan yang harmonis antara pemerintah dengan warga sekitar di lingkungan kerja.(**)