PESPARAWI XIII, BIAK RAIH 11 EMAS LIMA DIANTARANYA EMAS CHAMPION

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 05 November 2021

PESPARAWI XIII. Kotingen Kabupaten Biak Numfor menjadi peserta Pesparawi XIII peraih emas champion terbanyak, dengan mendapatkan 5 emas champion (emas dengan nilai tertinggi/setiap nilai diatas 80,00 berhak atas emas), di Kota Timika, Kabupaten Mimika. Emas champion terakhir didapatkan dari ketagori lomba paduan suara etnik Kamis malam di GOR Futsal – Timika, Papua.

Dari 12 kategori lomba yang dilombakan pada Pesparawi XIII tahun 2021, Kontingen Kabupaten Biak Numfor berhasil menyabet 5 emas champion, lalu 6 emas dan hanya satu perak. Dengan begitu, maka Kabupaten Biak Numfor menjadi kabupaten yang mendapatkan emas champion terbanyak.

Adapun nilai yang didapatkan oleh Kabupaten Biak Numfor dari 12 kategori dilombakan antara lain; 1) kategori paduan suara anak (Emas Champion) dengan nilai 84,15 poin, 2) solo anak usia 7-9 tahun (Emas) perolehan nilai 80,78 poin, 3) solo anak usia 10-13 tahun (Emas) perolehan nilai 82,11 poin, 4) paduan suara pria (Emas) perolehan nilai 84,86 poin, 5) paduan suara remaja (Emas) perolehan nilai 84,70 poin, 6) paduan suara wanita (Emas Champion) dengan nilai 86,48 poin dan untuk, 7) Vocal group (Emas) perolehan nilai 82,21 poin.

Sementara di lomba katergori, ???? solo remaja putra (Emas Champion) dengan nilai 86,33 poin, 9) solo remaja putri (Emas Champion) dengan nilai 85,67 poin, 10) paduan suara dewasa campuran (emas) 84,03 poin, 11) paduan suara etnik (Emas Champion) 85,58 poin dan 12) musik pop gereja (Perak) perolehan nilai 76,82 poin.

Dengan raihan champion terbanyak maka Kabupaten Biak Numfor kembali menjadi juara umum di Pesparawi XIII tahun 2021, di Timika. Sebagai juara umum diajang Pesparawi Se-Tanah Papua ini, adalah yang ketiga kalinya berturut-turut, setelah di Pesparawai XI dan XII ( Kaimana dan Wamena) juga menjadi juara umum.

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd memberikan apreasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang ikut mengambil bagian dalam memberikan dukungan terhadap suksesnya kontingen Pesparawi Biak Numfor hingga bisa tampil maksimal di Pesparawi XIII di Timika.

“Saya sampaikan ucapan terima kasih terhadap kerja keras Kontingen Pesparawi Biak Numfor hingga bisa tampil maksimal, dan termasuk kepada semua pihak dan masyarakat Biak Numfor yang ikut memberikan dukungan doa. Prestasi yang kita raih ini tidak terlepas dari kerja keras semua anggota Pesparawi dan semua pihak terkait, termasuk dukungan doa dari masyarakat Biak Numfor,” ujarnya.

“Mari kita terus tingkatkan kebersamaan, kita tatap Pesparawi XIV mendatang. Jangan kita puas dengan apa yang kita raih saat ini, namun mari kita jadikan juara ini sebagai motivasi dalam meningkatkan pelayanan dan puji-pijian kepada Tuhan diberbagai kesempatan,” lanjutnya.

Sebelumnya Ketua Umum LPPD Biak Numfor sekaligus Sekretaris Daerah Biak Numfor, Markus Oktovianus Mansnembra menyatakan, kontingennya siap memboyong kembali Piala Juara Umum ke Kabupaten Biak Numfor karena targetnya adalah mempertahankan gelar Juara Umum Pesparawi se-Tanah Papua.

“Bupati sangat mendukung penuh, karena pada dua kali Pesparawi di tahun sebelumnya kontingen Biak Numfor mempertahankan Juara Umum. Karena itu pada Pesparawi XIII di Mimika ini, kami harus mempertahankan gelar Juara Umum untuk masyarakat Biak Numfor,” katanya.(**)