HARI KEDUA, KONTINGEN PESPARAWI BIAK KEMBALI TAMPIL MEMAKAU DENGAN NILAI TERTINGGI

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 03 November 2021

HARI KEDUA PESPARAWI. Kontingen Kabupaten Biak Numfor kembali tampil memukau dikategori Paduan Suara Wanita (PSW), di hari kedua Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) XIII, di Graha Eme Neme Yauware, Selasa (02/11).

Seperti laporan yang diterima oleh Humas Pro dari Timika, bahwa Kontingen Biak Numfor yang tampil diurutan ketiga dari 16 kontingen yang ikut di kategori ini, kembali berhasil menyabet emas dengan nilai 86, 48 poin. Ada tiga lagu yang dibawakan dalam kategori PSW ini, diantaranya “Bahagia Keluarga Yang Andalkan Tuhan, O Sungguh Indah, dan lagu Ain't No Body Can't Hold My Body Down (pilihan bebas)”.

Selain Kontingen Biak Numfor, Kontingen Kabupaten Mamberamo Tengah juga berhasil meraih mendi emas dengan nilai 80,10 poin , Kabupaten Supiori juga mendapatkan emas dengan nilai 80,03 pin, Kontigen Mamberamo Raya tdiurutan juga berhak atas medali emas setelah berhasil mendapatkan nilai 83,48 poin.

Medali emas lainnya juga berhasil didapatkan oleh tuan rumah Kabupaten Mimika setelah berhasil mendapatkan nilai 85,73 poin, lalu Kabupaten Jayawijaya memperoleh nilai 85.88 juga berhak atas medali emas dan Kabupaten Nabire berhasil meraih nilai 82,23 juga berhak atas emas.

Selanjutnya, Kabupaten Merauke yang berhasil membawa pulang medali perak dengan perolehan nilai 70,60, Kabupaten Deiyai memperoleh nilai 70,00 dan berhak atas medali perak, Kabupaten Kepulauan Yapen dengan nilai 79,73 dan berhak atas perak, Kabupaten Tolikara dengan nilai 78.65 juga berhak atas perak dan Kabupaten Keerom dengan nilai 75,03 juga mendapatkan perak

Adapun kontingen mengambil bagian dalam kategori PSW diantaranya; Kabupaten Mamberamo Tengah, Kabupaten Supiori, Kota Jayapura, Kabupaten Mamberamo Raya, Kabupaten, Merauke, Kabupaten Deiyai, Kabupaten Tolikara, Kabupaten Nabire, Kabupaten Mimika, Kabupaten, Keerom, Kabupaten Waropen, Kabupaten Jayawijaya,, Kabupaten Biak Numfor, Kabupaten Kepulauan Yapen, Kabupaten Jayapura, dan Kabupaten Puncak.

“Puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, raihan nilai tertinggi yang didapatkan ini tidak terlepas dari kerja keras latihan dan tentunya dukungan semua pihak, termasuk Pemerintah Daerah, Bapak Bupati Biak Numfor dan semua masyarakat Kabupaten Biak Numfor tanpa terkecuali,” ujar Ketua LPPD Kabupaten Biak Numfor yang juga adalah Sekda Markus O. Masnembra, SH.,MM. (**)