SUPORT KONTINGEN PESPARAWI BIAK, SEKDA LANGSUNG HADIR DI TIMIKA

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 31 Oktober 2021

PESPARAWI XII. Kontingen Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) XIII Kabupaten Biak Numfor siap tampil secara maksimal di Timika. Bahkan Kontingen Pesparawi Biak Numfor menyatakan siap mempertahkan gelar juara umum yang telah diraih dua kali berturut-turut, di Wamena tahun 2013 dan Kaimana pada tahun 2017 lalu.

Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor Markus O. Masnembra, SH.,MM yang juga bertindak sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Biak Numfor, juga turut langsung hadir mendampingi sekaligus memberikan support kepada Kontingen Pespawari Kabupaten Biak Numfor.

“Kehadiran saya adalah mewakili Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, dalam hal ini Bapak Bupati, dan ketulan kami dipercaya sebagai Ketua LPPD Kabupaten Biak Numfor. Semoga kehadiran kami bersama dengan kontingen akan memberikan support atau motivasi untuk tampil,” ujarnya.

Dikatakan, bahwa kehadiran kontingen Pesparawi Kabupaten Biak Numfor juga tidak terlepas dari dukungan Bupati dan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, khususnya dalam mendukung atau mensuport anggaran yang digunakan melalui APBD tahun 2021.

“Kami atas nama LPPD Kabupaten Biak Numfor menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, dalam hal ini Bapak Bupati dan semua pihak yang ikut memberikan dukungan spirit, semangat dan doa kepada Kontingen Pesparawari. Kami akan berupaya memberikan yang terbaik,” tandas Markus Masnembra yang juga bertindak sebagai Ketua LPPD Kabupaten Biak Numfor.

“Kepada masyarakat di Biak Numfor kami sangat mengharapkan dukungan doa restu dari seluruh lapisan masyarakat yang ada di Biak agar kami mendapatkan hasil yang terbaik sesuai dengan apa yang diharapkan,” lanjutnya.

Sekedar diketahui, lomba Pesata Padua Suara Gerejawai tingkat Provinsi Papua XIII akan berlangsung dari tanggal 30 Oktober hingga 6 November 2021 di Kabupaten Mimika. Di Pesparawi XIII, kotingen Kabupaten Biak Numfor berjumlah 209 orang, dari jumlah sebanyak itu i 198 orang merupakan peserta , 11 orang lainnya pejabat terkait dan official.

Sekedar diketahui, sebelum keberangkapan, kontingen Pesparawi dilepas langsung oleh Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd Bupati meminta supaya Kontingen Pesparawi Biak Numfor tetap menjaga nama baik daerah dengan tampil semaksimal mungkin sehingga bisa kembali merebut juara dalam iven gerejawi yang digelar setiap tiga tahunan itu.(**)