SETELAH DITIGA KEGIATAN, BUPATI KE PULAU OWI RESMIKAN RUMAH SEKOLAH MINGGU JEMAAT ELIM

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 19 Oktober 2021

PULAU OWI. Agenda Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd pada Selasa (19/10/2021) hari ini tergolong cukup padat, empat agenda yang ada dihadiri semua. Agenda terakhir pada siang menjelang sore adalah menghadiri peresmian (pentabisan) Rumah Sekolah Minggu Jemaat GKI Elim Owi, di Pulau Owi, Distrik Biak Timur.

Bupati Herry A Naap memberikan apresasi kepada Jemaat GKI Elim Owi atas bertambahnya salah satu fasilitas gereja yang diharapkan dapat menunjang peningkatan pelayanan, khususnya lagi dalam menyiapkan generasi penerus gereja kedepan, khususnya di Pulau Owi dan tentunya secara umum di wilayah Tanah Papua.

“Kita memahami bersama bahwa, perjalanan kehidupan suatu jemaat Tuhan didalam-nya untuk membangun kualitas kehidupan jemaat termasuk pembangunan sarana dan prasarana peribadatan tidak lepas dari peran dan tanggung jawab bersama,” tandas Bupati.

Dikatakan, bahwa kemajuan dan keberhasilan dalam segenap aspek pembangunan di Kabupaten Biak Numfor, tidak lepas dari peran positif yang telah ditunjukkan oleh warga masyarakat termasuk didalamnya warga gereja.

“Melalui momentum yang penuh dengan ucapan syukur ini, maka saya mengajak kepada segenap warga jemaat GKI Elim Owi, bahkan kepada kita semua, marilah terus kita meningkatkan kualitas iman kita sambil terus bergandengan tangan memberikan kontribusi yang positif sesuai dengan profesi, tugas dan tanggung jawab masing-masing demi kemajuan pembangunan di daerah ini termasuk didalamnya pembangunan iman,” ucap Bupati.

Sekedar diketahui, sebelum ke Pulau Owi, Bupati menghadiri sekaligus meninjau Pasar Ikan Bosnik, menghadiri pembukaan kuliah perdana Univesitas Cenderawasih untuk Kelas Biak, menghadiri sekaligus meresmikan Gedung Gereja GPdI Hermon, bahkan hingga berita ini diturunkan Bupati juga masih bersama Rektor Universitas Cenderawasih (Uncen) Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST.,MM dan jajarannya. (**)