MUSDA II HIMPAUDI BIAK NUMFOR BERLANGSUNG SUKSES

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 12 Oktober 2021

MUSDA. Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Biak Numfor menggelar Musyawarah Daerah (Musda) II, di Meeting Room Hotel Mapia, Selasa (12/10) kemarin.

Kegiatan ini diikuti oleh 37 orang, dari jumlah sebanyak itu 29 orang adalah Kepala PAUD dan 8 peserta lainnya adalah pengurus wilayah HIMPAUDI Papua dan mitra HIMPAUDI termasuk dari pendidik dan tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya yang dibacakan Staf Ahli Bupati, Tinneke Masnembra, Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd mengatakan, bahwa keberadaan HIMPAUDI sangat penting dan strategis dalam mendukung kemajuan pembangunan di daerah, khususnya lagi dalam menyiapkan sumber daya manusia sejak usia dini.

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dinilai sangat penting dan strategis dalam membina tumbuh kembang anak secara optimal. Untuk itu, PAUD dalam menjalankan tugas dan fungsinya kedepan diharapkan lebih optimal lagi dalam melakukan pendampingan terhadap anak-anak usia dini.

“PAUD merupakan penyelenggara pendidikan anak usia dini, harus mampu mengembangkan kelembagaannya, dalam rangka ikut andil menunjang kemajuan dan kemandirian pendidikan secara berkelanjutan, lebih konstruktif dan positif dalam ikut upaya meningkatkan kemajuan kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk Kabupaten Biak Numfor,” ujarnya..

Dikatakan, masa anak usia dini adalah merupakan masa usia yang paling peka yang tentunya butuh sekali responsasi atau rangsangan pembekalan pendidikan yang diawali dari bimbingan orang tua mulai sejak dilahirkan, dan dilanjutkan secara bertahap dan berkelanjutan..

“Mari kita tetap memiliki optimisme yang tinggi dalam melakukan perubahan-perubahan yang lebih baik kedepan, melakukan pengabdian yang tulus ikut memberikan kontribusi terhadap kemajuan pembangunan Kabupaten Biak Numfor, salah satunya adalah panggilan sebagai pendidik di PAUD dalam menyiapkan generasi emas,” ucap Ketua HIMPAUDI Kabupaten Biak Numfor, Bunda Ruth Naomi Naap Rumkabu, S.Pd dalam sambutannya dipembukaan Musda II tersebut.

Sementara itu, Ketua PW HIMPAUDI PAPUA Bunda Magdalena Sappe, SE.,MM yang juga memberikan sambutan secara virtual mengajak semua jajaran pengurus HIMPAUDI termasuk para pendidik di tingkat PAUD tetap memperhatikan kerja sama yang baik dalam melaksanakan tugas pengabdian sebagai pendidik anak-anak usia dini.

Sekedar diketahui Musda II HIMPAUDI Kabupaten Biak Numfor setelah berlangsung dengan sukses, maka langsung ditutup dengan resmi oleh Staf Ahli Bupati, Simon Rumaropen pada sore harinya. Sementara acara pembukaan dan penutupan tak hanya dihadiri jajaran pengurus, namun sejumlah kepala OPD juka ikut langsung menghadiri acara Musda tersebut.(**)