TIBA DI BIAK, MENTERI PPPA TEMUI PEMERHATI PEREMPUAN DAN ANAK

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 07 Oktober 2021

MENTERI PPPA DI BIAK. Menteri Pembedayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) I Gusti Ayu Bintang Darmawati, SE.,M.Si sudah tiba di Biak, Kamis (07/10 /2021) hati ini. Sang Menteri dijemput langsung oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dan jajaran Fokopimda, serta jajaran ketua organisasi perempuan dan pemerhati perempuan/anak.

Siangnya, pada Pukul 14.00 WIT, Menteri Ayu Bintang Darmawati akan melakukan audensi langsung dengan pemerhati perempuan dan peduli anak di Kabupaten Biak Numfor, dengan lokasi Balai Kampung Manswam, Distrik Biak Kota.

Kegiatan itu adalah Rembug Desa (Kampung) Dalam Rangka Penyusunan Rencana Aksi Pembentukan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak. Selah itu, maka pada sore harinya, Menteri PPPA akan melakukan Audiensi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DPRPPA) Kabupaten Biak Numfor, lalu Diskusi Bersama Pemerhati Perempuan.

Sekedar diketahui, bahwa di wilayah Provinsi Papua kabupaten/kota yang terpilih sebagai Kampung Ramah Anak dan Perempuan adalah Biak Numfor, untuk itu Biak Numfor dipilih sebagai tempat kunjungan Menteri PPPA, tentunya juga tidak telepas dari komunikasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Biak Numfor.

“Kehadiran Ibu Menteri PPPA tentunya merupakan bagian dari perhatian khusus kepada masyarakat di Kabupaten Biak Numfor sehingga kita patut menyampaikan ucapan terima kasih, semoga kunjungan ini dapat membawa berkah bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” tandas Bupati Herry Ario Naap ketika melakukan penjemputan terhadap Menteri PPPA.(**)