JADI IRUP UPACARA KORPRI, BUPATI MINTA ASN TETAP KOMPAK DAN BERSINERGI

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 29 November 2021

UPACARA HUT KORPRI. Pemerintah Kabupaten Biak Numfor menggelar upacara peringatan HUT ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), di Lapangan Putra Angkasa, Senin (29/11/2021).

Menjadi Inspektur Upacara (Irup) adalah Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd. Selain Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor Markus O. Masnembra, SH.,MM, sejumlah TNI/Polri, Fokum Komunikasi Pimpinan Daerah dan jajaran pejabat eselon II, ASN serta undangan ikut hadir dalam acara yang diwarnai dengan penyerahan penghargaan itu.

Bupati Herry Ario Naap mengatakan, selama 50 tahun Korpri telah menunaikan perannya sebagai pilar utama, dalam usahanya untuk terus mewujudkan tata pemerintahan yang baik dan menciptakan pelayanan publik yang transparan, cepat dan berkualitas.

“Korpri adalah sebagai satu-satunya wadah bagi pegawai yang selalu berupaya terus menerus dalam meneguhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, dan hanya berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara,” ujar Bupati.

Bupati Herry Naap mengharapkan, seluruh anggota Korpri ditengah pandemic Covid-19 tetap berupaya meningkatkan kekompakan, sinergi, dan bahu-membahu memperkokoh peran dan fungsi dalam roda pemerintahan dan pembangunan, untuk mendorong pemulihan ekonomi dan pertumbuhan daerah.

“Saya meminta agar setiap aparatur pemerintah, harus terbiasa memanfaatkan teknologi. Era pandemi telah mempercepat transformasi digital, dan menjadikan aparat birokrasi lebih adaptif dan lebih terampil memanfaatkan teknologi dengan mengedepankan inovasi dan kreativitas. Ini perlu menjadi perhatian serius kita semua,” tukasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyematkan tanda jabatan dan penghargaan serta SK pensiun yang diserahkan kepada beberapa orang perwakilan. Adapun penyematan tanda jabaran berdasarkan Permendagri No. 11 tahun 2020 masing-masing untuk satu bintang segi delapan berwarna emas dan berlis merah disematkan kepada Sekretaris Daerah Markus O Mansnembra, SH.,MM. Sekda sendiri saat ini berpangkat pembina utama madya (IV/d).

Selanjutnya, untuk satu bintang segi delapan berwarna emas digunakan oleh pejabat tinggi pratama atau eselon 2 dengan perwakilan staf ahli bidang pembangunan ekonomi dan keuangan Drs. I Putu Wiadnyana, MM dengan pangkat golongan pembina utama muda (IV/c).

Lalu tiga melati segi lima berwarna emas digunakan oleh jabatan administrator atau eselon 3 dengan perwakilan penyematan Rony M. Suruan, S.Kom dengan pangkat penata (III/c) dan jabatan sebagai kepala bidang pengadaan, pemberhentian dan informasi kepegawaian pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Lalu untuk dua melati segi lima berwarna emas digunakan oleh jabatan pengawas atau eselon 4 dengan perwakilan penyematan Akbar, S.STP dengan pangkat pangkat golongan penata TK I (III/d) dan jabatan Kepala Sub Bagian Administrasi Pemerintahan pada Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kab. Biak Numfor

Sementara untuk penganugerahan tanda kehormatan satya lencana karya satya berdasarkan keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 104/TK/Tahun 2021 masing-masing, untuk satya lencana karya satya 30 tahun adalah Mujahit Yusuf Kepala Seksi Infrastruktur dan Teknologi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Biak Numfor dengan panglat Penata TK I (III/d)

Lalu Estefince Kbarek, S.Sos.,MM yang mendapatkan satya lencana karya satya 20 tahun Pembina TK (IV/b) dan saat ini masih menjabat sebagai Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Biak Numfor.

Dan untuk Satya Lencana Karya Satya 10 tahun Jane Valentina Rumbiak, SE dengan pangkat penata muda TK I (III/b) dengan jabatan Kepala Sub Bagian Program dan Keuangan Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Biak Numfor. (**)