BUPATI HADIRI PEMBUKAAN KULIAH PERDANA PSDKU UNCEN

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 19 Oktober 2021

KULIAH PERDANA UNCEN. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd menghadiri langsung pembukaan kuiah mahasiswa baru Universitas Cenderawasih (Uncen), Kelas Biak, di Aula Gedung Darma Wanita Biak, Selasa (19/10/2021). Rektor Universitas Cenderawasih Dr. Ir. Apolo Safanpo, ST.,MT dan sejumlah staf dosen pengajar juga ikut langsung dalam pembukaan kuliah yang dihadiri oleh sejumlah undangan.

Pembukaan kuliah Uncen adalah bagian dari Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU), dimana Biak menjadi salah satu kabupaten yang dipilih. Hadirnya PSDKU Uncen di Biak diharapkan dapat membantu lulusan SMA/SMK yang akan melanjutkan pendidikan kejenjang lebih tinggi, khususnya untuk program-program studi yang belum ada di sejumlah perguruan tinggi swasta di Biak.

“Adanya program PSDKU Uncen dengan membuka program studi baru tentunya akan membantu dalam mendorong percepatan pembangunan di daerah, khususnya lagi dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas,” ujar Bupati.

Kehadiran program-program baru yang tidak ada di perguruan tinggi swasta di Biak akan membantu mendorong pemerataan kualitas pendidikan di wilayah Tanah Papua, secara khususnya kami di wilayah Kabupaten Biak Numfor dan beberapa kabupaten lainnya di kawasan Saereri.

Selain itu, hadirnya PSDKU Uncen di Biak juga akan memberikan kemudahan bagi anak-anak yang ada di wilayah Saereri memperoleh pendidikan dijenjang yang lebih tinggi, dengan harapan mereka bisa bersaing di dunia kerja karena memiliki bekal pengetahuan.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih pada Universitas Cenderawasih yang telah memilih Biak sebagai lokasi pengembangan PSDKU,” ucap Bupati Herry Ario Naap.(**)